Rezept: Pangsit
Vor- und Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunden
350-400g | Hackfleisch (Rind) | |
1 | Eigelb | |
1 EL | Sambal | |
3 cm | Ingwer fein geraffelt | |
1 Bund | Peterli fein gehackt | |
1/2 Bund | Schnittlauch fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen gepresst | |
Muskat, Pfeffer und Salz nach Bedarf |
1 | Eiweiss | |
1 Büchse | Kokosfett (450g) | |
50 | Wan Tan-Blätter* |
*anstelle von Wan Tan-Blätter kleiner tiegekühlter Frühlingsrollenteig (à 50 Quadraten) verwenden > ist im Asia-Shop erhältlich. Die Teigblätter über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, 10 min vor der Zubereitung rausnehmen und sorgfältig voneinander lösen.
Hackfleisch, Eigelb, Sambal, Ingwer, Peterli, Schnittlauch, Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer gut mischen. Die Füllung zu 50 gleich grossen Kugeln formen und danach auf die Teigblätter geben. Wie Ravioli falten und mit Eiweiss verschliessen. Die Pangsit in reichlich Kokosfett frittieren, bis sie goldgelb sind (ca. 2 Minuten). Gut abtropfen lassen. En Guete!
Tipp: eher etwas mehr würzen.